Чудова Т. И. Еда и культура коми (зырян) в XX - начале XXI века
Чудова Т. И. Еда и культура коми (зырян) в XX - начале XXI века / Т. И. Чудова. – Сыктывкар : Анбур, 2023. – 318 с. : ил., фот.
В книге представлена культура питания коми (зырян) в XX - начале XXI века, адаптированная к жизни на Севере. Состав и структура продуктового сырья предопределены направлениями хозяйственной деятельности, а этнокультурная особенность питания проявлялась в использовании биоресурсов разных зон (тайги, лесотундры и тундры). Полноценное питание, рациональный режим, умеренность в еде выступали эталоном пищевого поведения. В контексте культуры пища выступала как знак-символ интегрирующего характера. Издание позволяет представить все богатство кухни коми (зырян) и сохранность традиций.
Книга предназначена для этнологов, фольклористов и всех интересующихся традиционной культурой коми (зырян)
.
Возврат к списку